| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

山东鲁星牧业牛羊养殖场

肉牛养殖 肉羊 肉驴 小尾寒羊 波尔山羊 鲁西黄牛 山东鲁星牧...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:司品福
  • 电话:05376702067
  • 邮件:luxing688@163.com
  • 手机:13695374538
  • 传真:05376702067
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 济宁市畜牧局最新报道
新闻中心
济宁市畜牧局最新报道
发布时间:2013-06-15        浏览次数:280        返回列表
 网络114记者早前从山东济宁市畜牧局获悉,为将该市建设成现代化畜牧大市,济宁市今年将重点发展“四畜两禽”特色产业,并规划出台相关的扶持特色畜牧业发展的优惠政策,对集中发展规模养殖场、养殖小区和龙头企业,在立项、用地、信贷和扶持资金方面给予扶持和照顾。

通过大力发展优良种畜禽,济宁将重点培植鲁西黄牛、济宁优质生猪、济宁青山羊、小尾寒羊、绿源肉鸭、微山麻鸭等六大品牌,尤其加快鲁西黄牛新品系选育和高档牛肉开发研究项目建设,把鲁西黄牛培育成中国的肉牛品种和品牌,填补我国没有自己肉牛品种的空白。

有资料显示,自中国加入WTO以来,参与国际市场农产品竞争,最有竞争力的不是粮油,而是牛、羊、驴、猪等畜禽肉,随着人们生活水平的提高,对畜禽肉的需求量日益增大,这更加坚定了畜牧局大力发展畜牧业的决心。在相关部门的政策扶持与巨大的市场需求的双重作用下。可以预见,畜牧业在2010年将更加欣欣向荣。

据了解,山东鲁星牧业牛羊养殖基地作为济宁市畜牧研究院直属单位,更是山东省畜牧局指定的畜牧良种繁育基地,又地处山东省畜牧区的核心位置济宁市嘉祥县,尽享天时地利人和,在国内市场上具有较强的竞争力,长年负责向全国各地输送调拨肉牛、肉羊业务,并承担着济宁市牛、羊畜牧良种的保种、引进、改良、换代、繁育、推广工作,是济宁市“政府养殖龙头示范企业”,这次更是承担起“建设现代化畜牧大市”排头兵的重任。

养殖基地负责人表示,该基地将坚持“质量第一,信誉第一,服务第一”的工作原则,进一步完善和提高各项技术和服务,继续为全国畜牧养殖业做出贡献