| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

山东鲁星牧业牛羊养殖场

肉牛养殖 肉羊 肉驴 小尾寒羊 波尔山羊 鲁西黄牛 山东鲁星牧...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:司品福
  • 电话:05376702067
  • 邮件:luxing688@163.com
  • 手机:13695374538
  • 传真:05376702067
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 种公羊的饲养管理技术
新闻中心
种公羊的饲养管理技术
发布时间:2013-06-28        浏览次数:267        返回列表
.种公羊的饲养管理
种公羊的质量对提高羊群的生产力和改本地羊种起着重要的作用,在饲养管理上要严格要求。对种公羊的要求是体质结实,保持中上等膘性,性欲旺盛,保证受孕率提高就是受孕的数量和品质,取决于饲料的全价性和合理的管理。
种公羊的饲养,要求饲料营养价值高,有足量优质的蛋白质、维生素 A、维生素 D及无机盐等,且易消化,适口性好。较理想的饲料中,鲜干草类如蓿草、三叶草、山芋藤、花生秸等,精料有玉米、麸皮、豆粕等,其他有胡萝卜、南瓜,麦芽,碳酸氢钙等。动物蛋白对种公羊也很重要,在配种或采精频率较高时,要补饲生鸡蛋、牛奶等。
波尔种公羊要单圈饲养,公羊要单独组群放牧、运动和补饲,除配种外,不要和母羊放在一起。配种季节一般每天配种1次一3次,配种后要让其安静休息一会儿。种公羊还要定期进行检疫、预防接种和防治内、外寄生虫,并注意观察日常精神状态。
以舍饲为主饲养的波尔羊,公羊每天放牧结合运动的时间为4小时一6小时,干粗料为山芋藤、花生秸等农作物秸秆,任其自由采食,每天按体重的1%补饲混合精料。采精较频时,每天补饲2个鸡蛋。每天配羊1次~2次,3天~4天休息一次,除夏季特别炎热的时候和冬季特别寒冷的时候精子品质较差不宜配种外,其余时间精子品质都较好,几乎常年可以配种。